注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿过记忆的河

军人荣耀(不要迷恋哥,哥只是个传说)

 
 
 

日志

 
 

老兵——走好  

2015-09-27 16:01:10|  分类: ★绿色记忆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当汽笛响起的时候,你就要远行,一路走好,老兵!你总是笑着对我说:人生聚少离多,可是我分明看到你眼中不舍的泪光。

     也是那个寒冷的冬夜,也是在这里,是你用你暖暖的微笑接过了我厚厚的行囊和沉沉的心情。也是这双布满老茧的手,教会了我怎样缝补军装,怎样缝补自己思乡的心情。也是那颗温柔的心告诉了我军人的柔情,告诉了我军人的心!还记得你教我的第一首歌——《边关军魂》唱起它时你总说你会想起带你的老兵。

     你总说他很爱这首歌,可是他永远留在了那座不知名的大山里。还记得在连队窗台上我们一起救活的那棵太阳花,你总说家乡的原野上到处都是这种花的芬芳。总说儿时的你最爱将它放在妈妈床前。你总是喜欢静静的坐在营房的窗前,悄悄的看着我们这些半大的孩子嬉闹;你总是威严的站在我们队伍的前面,用你独特而洪亮的嗓音指挥我们整齐划一的步伐。

     可是,今天你要远行了老兵!我不愿承认你的离开,只把它想象成你的远行。你还是穿着那身洗的褪色的军装,唯一不同的是它少了烁烁生辉的肩章。你还戴着被汗水不知沁透过多少次的军帽,唯一不同是它少了闪闪发亮的盾牌。你微笑着和我们每个人道别,轻轻的说着再见!再见,老兵!

     今天,当你走后,我也是名老兵。我会告诉我的新兵你的故事;我会把那首《边关军魂》教给他们,一代代的传唱下去。我会告诉他们你的老班长的故事。我会好好照顾我们的太阳花,也让它布满营区的每一个角落。我会沿着你带领我们走过的路继续走下去,直到我也离开的那天我不会在你面前流眼泪,只会在心里轻轻的向你道别: “再见,老兵!”

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017