注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿过记忆的河

军人荣耀(不要迷恋哥,哥只是个传说)

 
 
 

日志

 
 

军 人 的 四 季  

2015-09-28 03:54:26|  分类: ★绿色记忆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你说,走进军营才知道,军人的四季是从冬天开始的。
  挤下载满新兵的大卡车,踏上营区坚实的土地是一个冬日的凌晨,放下行李不一会儿,军营火热的第一天,就在沾满霜花的起床号中蓬勃展开。远离了亲情的睡意朦胧和牵牵绊绊,你只记得大个儿连长用粗大的手指挨个儿系好你们的鞋带,随后就是一声雄浑的大吼“出发”。从此再也没有了悄言细语的表白和悠闲的款款信步。“一二三四”声中回落的只是紧张有序的生活和整齐步伐踏响的轰然回声。
  战士就要趴冰卧雪,白天冰天雪地的教场上是吼声如雷的铁血方阵;夜晚才能有披星戴月或对月而眠的思乡情怀。
  你说过,在新兵岁月,用侠骨柔情酿制的酒,清冽、甘甜,如冬雪般晶莹,够人品味一生。
  青春亮丽的时节,摸爬滚打中的矫健身影,如太阳一样明丽,春风一样自如。和着青春之声,让我手持钢枪守卫在边防哨所吧!从茫茫林海到十万大山,从东海之滨到青藏高原,哪里不是我迎接春天的驿站?
  战士就是一株茁壮的幼苗,只有祖国的春天,才是那青春枝头永恒的绿色。
  那么军人的夏季呢?军人的夏季蕴藏着无限的豪情与洒脱,只有骄炎的夏阳才孕育得出军人火一样的情怀。
  别说你没有感受过,你看那激流险境中的红星,多少热血男儿演绎着催人泪下的故事。不用再说了,面对滔滔洪水,你以军人伟岸的身躯和无尽的豪情,站在血汗铸就的子堤上与民欢歌。你说,此刻你多么希望燃烧,哪怕像流星,在陌陌天宇划过一道转瞬即逝的光痕;此刻,你也祈愿断裂,哪怕如琴弦,在茫茫人海留下一个颤抖的泛音。
  也许此刻,你在心中正默默呼唤远在故乡的妈妈:如果我真的随波而去,您不应悲伤,您应当有着无限的自豪和荣耀,因为只有您的儿子,才是今夏最绿的一叶。
  最美是秋的季节。你即将告别军营,两年的风霜雨雪编织出你与众不同的人生履历,你说无怨无悔了,可就是有点舍不得,即将脱下这身绿军装,你才体会到了成熟的感觉。“让我再站一班哨吧”,“让我为战友再唱一首歌吧”,“当兵的来时夜夜梦家乡,当兵的走时魂也绕营房......”你深情高歌,回味着两年中的一点一滴的收获。
  是获得军功章时的豪情满怀?还是入党宣誓时由衷的喜悦?然而,我分明听到了你这么说:只有军人这个称呼才是今生最丰硕的收获。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017