注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿过记忆的河

军人荣耀(不要迷恋哥,哥只是个传说)

 
 
 

日志

 
 

当兵的故事(100首军歌名字写成的)  

2015-10-04 03:44:46|  分类: ★情感抒发★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《十八岁》那年,怀揣着《绿军装的梦》,哼着《军营民瑶》,伴随着《军队节奏》。接受《神圣使命》,立志《保家卫国》!步入军营!
       依稀记着《当兵的那一天》,临走时《望一望妈妈的眼睛》,《母亲》惜别的泪眼折射着我胸口浓得化不开的亲情。《妈妈,你不要哭》,《当兵男儿走四方》《骏马奔弛保边疆》。《军旅年华》会让孩儿慢慢长大,《再见吧,妈妈》。《等我凯旋》《当个英雄》,一定《报答妈妈》!
     《穿上军装的那一天》《在军旗下》,《班长把哨位交给我》。告诉我:《咱当兵的人》,为祖国《练为战》《当祖国召唤的时候》,《战士就该上战场》,哪怕《枪林弹雨》,《坚决打胜战》,因为《咱是强中强》咱是《人民子弟兵》。后来作为《新兵同志》,我被《我的老班长》安排在了《一排二班》。《我们的宿舍307》的《战友情深》,尤其是《同年兵的陕北兄弟》,《新兵连的一天》送了我个《驼铃》,望着他《绿色的背影》,不由感叹:《当兵的哥们》《兄弟情深》!
      在《小小兵之家》中,无论《新兵和老兵》《东西南北兵》,都是《军中姐妹》,都是《军营男子汉》。我们一起过着《没钱也潇洒》的日子,一起听《中队长》讲《少尉的初恋》,一起抒写《当兵的历史》!
      当《夜深人静的时候》,有银白色的声音洒下来,这时候《夜光下的战友》《什么也不说》,《铁打的营盘流水的兵》也有《想家的时候》啊!《十五的月亮》升起,鸟飞临,一只电话鸟,从乡音中飞来,亲切的呼唤着我的小名,但我不能《回家探亲》,于是采束《军中绿花》,借《军线电话》《和爸爸说说话》,母亲叮嘱我:《想家的时候》就《给我写封信》。爸爸问我:《为啥要选当兵的路》?我不禁扪心自问:《当兵干什么》?《为了谁》?望着《闪闪的红星》,告诉父亲:《说句心里话》《九零后当兵来》,因为《兵心》,因为《兵恋》,因为《我是军人》!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017