注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿过记忆的河

军人荣耀(不要迷恋哥,哥只是个传说)

 
 
 

日志

 
 

博客总结  

2016-06-05 15:19:33|  分类: 东南西北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        也许是多年养成的习惯或工作的原因,喜欢在不同的阶段,进行总结。其实,总结有很多,可以是工作总结,亦可是生活总结,可以是全年总结,亦可是一个时期的总结。回顾自己开通博客以来,感受颇多,现总结如下。 
      开通博客至今,在各位博友的关心下,本人能够认真学习博客的方针政策,遵纪守法,慎重上稿,依靠广大博友的支持,共同努力、团结拼搏、自加压力、不断进取,全面推行健康向上的博客风格,开博至今点击率超过八千。博客建设方面取得一定成绩。现将开博至今的主要成绩和存在问题总结如下: 
  一 积极参加业务学习,提高个人素质 
  无论是博客须知还是疑难解答,本人都安排一定的时间浏览,参加学习各博客圈的规章制度及博客建设的好文章,也抽时学习并对照检查自身是否存在问题。 
  由于工作原因,在时间相对紧张的情况下,优先考虑博客领导推荐的各行业,各学科,不同门类的成熟博客,鼓励刚入行的小草根博友继续参加各种形式的学习以拓宽自己的知识视野,在帮助他人的情况下也提高了自己的文字水平和业务素质。
  二 强化德育管理,净化博客环境 
  针对不同时期的特点,严把个人博客的舆论导向观,使博客宣传得以落到实处,文字风格、舆论导向得到了众多草根和名人博客的青睐。 
  继续加强自身博客管理工作,定期检查发表过的文章,是否有错字,漏字现象。积极与各位博友研讨写作的视角和方法,交流圈子管理经验,探讨博友的思想动态,总结当前各网站博客存在的不足。同时要求自身的博客达到不求点击率超前,但求文章能够达到启示人生开阔视野的舆论导向作用!通过努力,本人的良好文章风格和表述得到了众多博友的肯定。每个周末,都反思自身一周以来撰写博文的收获和不足。充分利用博客的理念、文章风格、音乐、图片等宣传形式,介绍学习方法和经验,报道各种好人好事及影视评论,引导光临我博客的博友善待人生,珍重友谊,使博友能够在轻松、愉快的环境中度过。 
  三 狠抓博文内容风格,努力提高博文质量 
  文章撰写是博客的中心工作,文章质量是博客的生命线。我坚持把文章质量作为衡量优秀博客的重要标准,而不是以一个人的名气与形象作为博客优劣的尺度。 
  抓文章质量首先从日常养成抓起,我坚持行文前思索,行文后检查,倡导文风与人格的统一,要求做到“五定,四统一”。即定博文创作时间,定(备)文章内容,定博文中心思想,定时检查,定期推广。在博客建设上,统一目标,统一重点,统一进度,统一检测。 
  我在博客上进行大胆的创新和探索,把以培养创新和思维能力为主的摆在文章发展的首位,贯穿于博客发展的各个环节中。把更换博客版面形式放在次之,我始终认为外表再富丽堂皇,而内在实质的空洞是导致大多数草根博客无法浮出水面的真正原因。  
  四 抓博研促博改,培养创新意识,全面提高博文质量 
  我坚持每周进行博客日活动,也就是抽出一个休息日,对博文管理进行实施和落实。其实博文创作中要特别注重创作改革和学法研究。有些博友喜欢写生活点滴的小事情,比如“今天吃了2香蕉,女朋友生气了”等等, 还有些博友喜欢转载新奇文章,什么“性、绯闻、野史密闻”,未经推敲就搬上媒介。“别人的始终是别人的,衣服大了小了始终是不合适的”!借鉴与此,今后,我的博客努力实现由“生活型”向“研究型”的转变,即尽量避开个人琐事,而是将文章的立足点放在比较高的位置上去设想,抓博研促博改力争成果显著。
  五 实施开放式平台,开展丰富多彩的交友活动,充分调动自身积极性 
  紧紧依靠博客和全体博友,这是做好博客推广的根本, 我坚持安排时间众访百家,广教天下友,体会到了很多珍贵热忱的友谊。结识了“清心居”“左咚咚”“尚天瞳”“佳咪”等诸多朋友。在此基础上我加入了一系列发展前景不错的圈子,“沈阳博客圈”、“锐博客”“主持人圈”“军旅情怀圈”“中国老兵”“靓女圈”等温暖的集体。通过交友开阔了视野,丰富了才干,培养了良好的生活情趣。 
  六 需要正视的问题和今后努力的方向 
  入博以来个人博客上虽取得了不少成绩,但也还有很多不足,如:个人文化素质还有待提高;文章风格的形成上还有待进一步加强;文章更新不及时;在博客设计上,版面设计,文字编辑都还不是太规范;对社会上的精神文化导向有片面认识、围绕军旅方面的文章较多;思路不够开拓。文章专题研究不够,缺乏博改意识,不愿走出去“展示”自己, 叫得响的“博文”相对缺乏;在博客圈中很少参与维护。创作中有惰性,部分博文质量与本人实际水平相差甚远;某些文章只追求点击率忽视了可能带来的社会负面影响;  
  在今后的博客建设中,要进一步提高自身素质,加强博研博改,在思想道德建设走上一个新台阶,加强博风、学风建设,继续积极 参加博客开展的各项博客教学活动,积极探讨社会新闻视点,娱乐视点、革新思路,努力提高博客行文质量,加强博客安全工作,防止病毒侵入,办人民满意的好博客,以更好的成绩回报博友,回报社会,回报上级领导,为博客发展贡献自己的一份力量。  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017